剛剛看到學生關於公民憲政會議的訴求,真是讓我吃驚。你們的宣言等於是『驅逐韃虜,恢復中華』嘛。

公民憲政會議不用請馬江開?那先前請馬英九回應個屁呀?你們要找你們所謂的公民團體跟學生開一開自爽就算了,那還等什麼?

找都不找來開了,卻要求要有拘束力?容我很不客氣的問一句,這樣的會議為什麼會有拘束力?

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(27) 引用(0) 人氣()

講到公民憲政會議,我就想到阿扁的經發會。

到底公民憲政會議有什麼用?該怎麼開?有什麼拘束力?這寫在哪邊?

這種東西馬英九可以贊成要開呀,開完以後,結論有什麼拘束力?

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()

有位魯伯特先生在臉書賜教

什麼叫國民黨執政後經濟變那麼差?當初經濟開始走下坡不就是民進黨執政時鎖國害的?不然為啥後來馬英九會當選?今天這個局面是誰造的孽你都搞不清楚?就連為什麼馬英九能搞黑箱作業還不都是蔡英文搞出來的!民進黨只許自己黑箱不許別人黑箱?

我告訴你吧,馬英九爛不代表民進黨好,民進黨要是真那麼好那麼有本事帶起台灣經濟,誰會選個無能的馬英九來做台灣總統?那些年輕人是因為看不到台灣未來才去找民進黨?放屁!!本來就都是民進黨籍的了,難道是因為要反服貿要有後台才入了民進黨?而且衝進立法院後還不言不慚的說自己是"民代",馬英九再怎麼爛怎麼無能起碼他都還是全台灣公投選出來的,一群不知道從哪冒出來的小孩子居然敢自稱"民代"?

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(19) 引用(0) 人氣()

好吧,我其實先前在我臉書跟部落格都說過了,解套方式是正面命題的公投,是罷免國民黨立委。禮拜天遊行成局的話,到後來喊喊江宜樺下台,馬英九下台,罷免馬英九,我想都不會意外。

不過民進黨除了發一些軟弱又沒啥屁用的聲明外,還要做什麼事咧?

事實上,現在一直有個可能的選項是逐條審查。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(13) 引用(0) 人氣()

今天看到一篇鳥文章,氣起來就寫一篇打臉文。要支持服貿請用道理來說服我,寫作文實在太下作了。我們這個鳥總統,別的不會,就會寫作文跟演戲。結果現在上了以後,就連演戲都懶了。

這位媽媽寫的真好!

兒子說同學們都很崇拜在立法院裡抗爭的學生,敢把立法院的招牌給拆下來,覺得很酷,還說同學們都很想加入他們~

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(26) 引用(0) 人氣()

現在看學生訴求沒被接受後,好像有點卡住了。學生要的是退回服貿,而不是逐條實質審查。問題是退回到底是誰才有權力退回?社會的最大共識是退回嗎?

目前如果是說退回委員會,那我想這部份的共識是高的。因為張慶忠的亂來根本不能算數。可是要說退回行政院,這部份其實很複雜。

金馬江三個人不會讓步的。所以解套的關鍵在於先回到立院,再發動對於立委的罷免。主戰場在立院。不過這要有政治頭腦的政治人物出來倡議。一次就收割所有力量並且搶回整個策劃在野黨策略的話語權。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(24) 引用(0) 人氣()

這兩天一直都在關注相關新聞,對很多人來說,這不過又是一場藍綠惡鬥的戲碼罷了。

今天剛好看到一個臉書的發言:https://www.facebook.com/sean.woo.39/posts/10202576542646253?stream_ref=10

我覺得論點還頗有一點意思。所以就轉貼了一下,接著大概有下面的心得。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(35) 引用(0) 人氣()

上禮拜寫的一篇關於調高工業用電的文章有幾位網友都透過臉書留言。大致上就是調高工業用電價格,會影響台灣競爭力之類的。

這種東西就是要配套,不是要馬上調漲,台灣的工業用電以前號稱是全球第四低。很多工廠就是這樣不願意投資節電與發電設備。因為缺乏誘因。

要調漲有幾個可以做的方式,調漲平時價格,調降離峰價格,擴大價差,這也是調漲。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()

昨天有一大堆人上街頭反核,然後我看到網路上一堆傻瓜就一直講什麼反核會缺電,反核人士都不負責任,電力需求怎麼會下降之類的。

我總覺得到了這個科技不斷進步的現代,很多官員跟國營企業一樣守著舊思維,這實在是國家競爭力衰退的主因。

很多政策的推出都缺乏一貫的思考與想法。這才是最大的問題。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

今天看了一下連勝文參選聲明全文裡面有一些地方蠻有趣的。

過去幾年我經歷了一些人生的苦難,因此在思考是否要參加台北市長選舉時,首先必須確定自己的身體完全健康,才能擔任台北市長這個責任重大的工作。

這除了幫自己健康的問題打預防針之外,其實也影射到了身體不是那麼健康還一直要當市長的胡志強。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()

有網友在留言裡面問到了牙齦萎縮的問題,我想有幾則IL老師的文章提供參考:

護牙的幾個基本想法

牙齒、牙齦「上火」的原因和辦法

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

昨天看到一個網路活動,是集讚可以打折的活動,我試了一下:https://www.facebook.com/singlelog/posts/10152232029037625,發現有些還蠻好玩的現象。

有些看來不是臉書的重度使用者完全不知道自己在做什麼,所以人家要他們轉貼到自己的動態消息上面,他們完全不知道該怎麼做。就直接在下面把行銷文字copy/paste留言。

大多數人會知道要進行 按讚這個動作的交換。基本上就是類似以往internet剛起來時的link exchange啦。你幫我按來我幫你按。先在動機強的地方留言,接下來開始我幫你按個讚,然後就留言留下我的網址,請你也投桃報李一下。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

剛剛看了一個影片,內容簡單說是,不管上面的老闆在你們的部門茅坑裡拉了多少屎,弄得有多髒,身為一個負責任的主管,你有義務跟責任最後一個走進去,沖個水,再走出來告訴大家,這所有噴不準的大便,都是我拉的。

以往來說,運氣好的人會有機會在別人進去前,最少先進去自我催眠一下,這真的是我拉的。運氣不好的人,就連這個機會都沒有。

現在公司的德政是,你會有機會先進去看一下,不要自己連一點準備都沒有,就要告訴人家這些屎都是你拉的。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()

最近國道開始計程收費,結果遠通出了一大堆問題,很讓人難以想像,這樣的系統怎麼會有辦法通過測試與驗收上路。

很有趣的是,這時候就有人拉一篇報導出來了。

蔡英文力保「熄燈會」翻盤

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()

今日看到一則新聞,實在頗為費解。這則新聞是:總統:自主能源 不能輕言放棄

這內容是這麼寫的:

馬英九總統今天(26日)在總統府接見來台訪問的「美華核能協會」專家,總統表示,台灣98%以上的能源都依賴進口,因此從自主性與多元化的角度而言,任何一種能源都不能輕言放棄。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

我剛剛躺在床上睡不著,又想起我過世的老爸生前的一些事,想了一下睡不著,就爬起來寫篇文章好了。

我記得我小的時候,我爸常常會約人家到家裡吃飯,他會花很多時間去煮一大桌的菜。然後打電話一直催別人快點來。有時候遇到別人臨時有事情,他就會約別人,有時候對方不是很想來,他就會用話去擠對方:『我這麼誠心的邀請你都不願意來嗎?是我們家的菜比較難吃嗎?給我一個面子嘛。』有時候喝醉了,講的就會是:『你是不是瞧不起我?』

他在人生有一段時間,是覺得他上班許久的銀行虧待他。因為他學歷不好,所以雖然能力很好,可是還是升不上經理。所以他有時候心情不好,整個人其實是很鬱卒的。所以對於別人看不起他這件事情是很在乎的。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

因為最近這幾年都大量在臉書碎碎念,所以上次請有興趣聽我碎碎念的網友去訂閱我的臉書。有網友說他們不打算加入臉書,我那時想說把臉書摘要到部落格好了。黃牛了很久,今天試試好了。

先看一則新聞:核四安檢傳撤人力 停擺月餘/借調45名資深工程師 只剩不到5人留守

問題這麼多還要硬上,要說沒弊端我還真不信。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(15) 引用(0) 人氣()

今日看到一則新聞:黨籍確認 馬提「王道歉」三條件。真是讓我為之發笑。

九月政爭歹戲拖棚至今,到底誰受傷比較重?

如果繼續置之不理下去,國民黨在立法院沒有辦法享受院長的全力配合,馬英九念茲在茲的服貿要快也快不了。黃世銘的官司接下來有任何發展,對馬團隊都是減分而已。更不要提這個無能又分崩離析的內閣有什麼能力治理好國家,可以端出什麼讓人民有感的政績了。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()

最近台灣的政壇很像笑傲江湖真人版,只是演員要換一換。

王金平飾演任我行。被關在大牢裡,卻得以脫困。

柯建銘飾演向問天。主要是靠跟王金平的交情得到這個角色。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

剛剛看到羅智強的馬屁文。真是感到相當好笑。

黃世銘被起訴後,罵聲不斷。結果有兩個人出來稱讚他。一個是為密友擔心的金小刀,這應該算是情深意重,關心之意溢於言表。另一個就是羅智強了。

不就怕被黃世銘牽連,一起被抓去關,如此而已嗎?

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()