有些朋友知道我加入了world ventures這家公司的會員。雖然目前為止,我還沒有真正參加他們規劃的行程,岀國去玩。可是我真的覺得自己的生活有點不一樣了,想要跟朋友們分享一些自己的體驗。

我雖然還沒有參加這間公司規劃好的dreamtrip 行程,不過我用了會員的功能,預訂了機票飯店跟郵輪。明年過農曆年前,我會帶著大兒子飛到巴塞隆那,待個兩天,然後坐郵輪玩地中海。坐的郵輪應該算不錯,是msc公司的輝煌號。

我自己的感覺是,參加這樣的俱樂部,是一個全新的人生體驗,他其實會對你的生活造成很大的改變,只是當下沒有體會到。

這很像是加入了Costco 的會員,這是我所想到最近似的例子了。你的會員資格,是要花錢交年費才有的。你去Costco 買東西,其實也不一定是市場最低價,可是辦了他的會員卡,你會找時間去逛一逛,把會員費賺回來。

加入world ventures的會員後,就像我們會去逛Costco 一樣,你會開始想你要交月費,要怎麼樣把月費賺回來?

singlelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次去找馬老師,在診療後都可以感受到身體不適的改善。只是都不持久。他是說,ㄧ般人用這樣的治療方式,可以自癒。可是我的身體似乎都會很快就回到生病的狀態。

所以他還是要我自己想辦法尋找好的藥方。他ㄧ直說,他的治療只創造了物理變化,還是要化學變化才可以根治。所以最後還是要看仲景祖師爺的傷寒雜病論。

這個崎嶇的過程也過了差不多ㄧ年,我受到前所未有的壓力。西醫院很愛問你有沒有吃中藥,有的話,就會說中藥都有重金屬,會要洗腎。腎臟有病不要吃。吃了後果自己負責。

我簽了不少這種切結書,至於吃西瓜汁利尿,更是被視為天方夜譚。很奇怪,護理師好像完全不了解什麼叫做邏輯。統計上的關連似乎是笑話一樁。你跟他講道理,他就認為你是狡辯不聽話不配合。我家人跟他們倒是很合得來,只要他們認為我不配合治療,這一堆關心我的人就像找到了知音。

還好我還有不少網路上認識的朋友支持我做自己的選擇,事情終於有了轉機。這過程也沒什麼,就是我覺得走路不順的情況,很像得了痙病,筋被抽緊了。打開痙病篇,我翻到了這一條:大病差後,從腰以下有水氣者,牡蠣澤瀉散主之。

singlelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

總結一下身體的體感,全身性水腫,腰以下特別嚴重,兩隻腳腫的很硬,因為裡面都是水,按下去會凹陷,彈不回來。會喘。因為水積太多了去擋到橫膈膜,嚴重時還有肺積水。沒吃利尿劑就是這樣,吃了利尿劑會想尿,症狀會慢慢解除,後來又住院一次,這次連吃利尿劑,都尿的不多了。

醫院這種地方有他的好處,一來你要找人來照顧你,花了錢就有。有地方讓他睡覺,要去哪裡有人可以用輪椅推你去,連剪頭髮洗頭都有專人負責。只是要花錢而已。

很不好的地方在於每個護理師都以為他懂的比你多,理性思考不是內建功能。然後沒事幹就要你吃藥。一天到晚量血壓測血糖,然後看到數值不爽就要你吃藥。腎臟科的都會要我記錄吃了多重的食物,尿多少尿出來。

我發現尿量下降了,以前吃利尿劑,一天可以尿出一到二公斤的尿,第二次住院,一天是幾百起跳的。醫院找來營養師,要我節制鹽份的攝取,還要控制水量。富含水份的水果要少吃。

我發覺尿量不夠開始覺得不太妙,以這種情況下去,一定叫我洗腎了。可是我住西醫院超乖巧的,手邊沒有利小便的中藥,後來被我想到一招,我請照顧我的外勞幫我每天買一杯西瓜汁。吃了西瓜汁加利尿劑之後,我每天小便的量都很多,看起來就有達標。

singlelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說近一年來,我為身體嚴重的水腫困擾了很久。去年六月,我得了嚴重的厥陰病。嘴巴忽然有酸味,即使是肚子餓也不太想吃東西。吃了一陣子烏梅丸,老師是說這看來是情志的問題。已經不屬於醫學的範疇了。

後來厥陰病的症狀,在吃了烏梅丸後有點改善,我卻開始莫名其妙的水腫。ㄧ開始是腳背腫,後來是整隻腳腫的硬梆梆,我ㄧ開始以為是歷節。吃點桂枝芍藥知母甘草湯就好。因為是腰以下腫的比較多,按照仲景的治病法則,腰以下腫,要利小便。

問了一下老師,我還會喘,ㄧ開始嘛,就想說吃點麻杏甘石湯就比較不會喘了,後來發現我好像一天要吃很多次,變成喘家了,就改吃桂枝朴杏湯,ㄧ樣身體腫,人會喘。

後來水腫蔓延,連陰囊都腫了,走路開始變得很困難。我開始會因為走路ㄧ直喘,然後會不小心就跌倒。跌倒了自己還站不起來。

這時候常常可以體會人情的冷暖,面對一個跌倒的人,常常會有好心的朋友攙扶我,看我喘的要死,也會有熱心的人問我還好嗎?

singlelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近大家在討論轉型正義該不該拆中正廟。

轉型正義真的是不該拆中正廟,如果發現蔣介石是元兇怎麼辦?我建議重新打造蔣介石銅像,這次讓他跪在地上跟白色恐怖受難者的牌位磕頭懺悔道歉,歡迎遊客去拍照踹個兩腳。宋朝離現在多久了,岳王廟的秦檜像卻還是在,讓大家打爽的。每次講到蔣中正,總有一些人要感懷他的德澤,我是建議這些人以德報怨,聚集在中正廟裡面讓對他不爽的中國觀光客可以打個幾拳還兼拍照。(幫蔣公消罪業比放生龜兒子更有福。)這一方面可以用實際行動感懷蔣公,為國犧牲。另一方面還可以振興觀光,促進台灣經濟發展。請柱柱姐郁老好杯杯好考為國捐軀吧
這樣可以促進觀光還可以弔祭受難者亡魂。比照德國人展示集中營辦理啊。

為了吸引中國觀光客,我覺得還應該要開放慈湖讓中國人鞭屍。 感念他德澤的人可以戴他的造型面具,苦練鐵布衫挨鞭子供來自中國的遊客出氣。花園口決堤死了很多人,長沙大火也是。我是覺得口號就應該是,每個中國人這輩子都該來一次慈湖,給蔣介石好看。現場可以賣草繩做的鞭子,有仇報仇沒仇練身體,還有各式各樣蔣公造型稻草人供你洩憤用。我是覺得大家要放棄仇恨,不要清算他。 不要一定要鞭屍,鞭個稻草人充數就不錯了。讓他老人家在天之靈還可以振興台灣經濟。想想看,他在中國殘殺了多少人?每個後代來台灣報仇,每個觀光客都來買買蔣介石死人頭巫毒娃娃,這就可以創造多少的產值?這都是文創業啊。可以發揮的創意一定還很多。不要拆這些廟啦,政府花這麼多錢,好不容易養他的遺體這麼多年,他也該回饋一下啊。這樣才有中華民國的特色。

 

singlelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周末去看了美國隊長3,然後看到ptt上的一堆討論。我快笑死了。這些人到底在胡扯什麼啊。看漫畫改編的電影,還一知半解的在胡扯什麼選鋼鐵人透過政府授權,這才是制衡。這根本是胡扯。
稍微認真地說,政府或者不管什麼組織同意了你的行動,你就不用對你的行爲負責,這問題才大咧。而且,沒有所有行動都要事先核准才叫制衡這種事。
警察逮捕人犯要先通過議會決議才能出動?不然就是濫權?就是沒有制衡?其實現實生活,很多事情都是事後再來算帳。
警察可以合法使用武力,可是還是要符合法律的限制。跟恐怖份子作戰,不小心引爆炸彈。造成無辜的民眾死亡。這怎麼會是只要國會授權了,你怎麼亂搞,多死很多人,大家還是沒事?

出動警察前,其實警察單位就已經獲得授權了。可是就算你獲得授權,也不表示警察就可以隨意開火毫無節制。事後如果有違法,要接受調查並且被檢察機關追究。執行公務造成人民生命財產損失,國家要賠。把復仇者聯盟當警察來看,很多東西就會單純很多。不要講的好像大家都沒有處理過警察跟歹徒槍戰不小心打死路人的情況一樣。

singlelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛在一位朋友的牆上看到一張圖13116329_1092979250769423_9213982819962479859_o.jpg

出處是葉勝雄醫師的育兒發燒經 。

其實不管是不是真的寶寶,手腳冷都代表同一個意思。這在西醫的體系中是不當一回事的。可是在中醫的體系中是有含意的。

讓我們看一下桂林古本

【11.58】 凡厥者,陰陽氣不相順接,便為厥。厥者,手足逆冷是也

singlelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過去的兩年,是我被罵的很慘,日子也過的很慘的兩年。沒事幹活的好好的,放著雅虎的工作不做。跑出來選議員。不愛惜自己的身體還中了風,恢復正常後還得了厥陰病,被人罵說你在熱血個屁啊。你的肝應該已經壞掉了,號稱急公好義的人都會得肝病。然後大概學了十年的中醫,卻治不好自己身體的水腫,被送去西醫院住院前後加加快一個月。

家人都告誡我,你就是亂吃中藥才會搞成這樣。一定會因為吃中藥裡面有重金屬腎壞掉以後得去洗腎。

你真是太亂來了。

你為什麼會吃這些藥方呢?你的身體已經亂掉了,壞掉了就要先去看西醫,把它槁成一個中醫可以救的狀況我們再回來慢慢用中藥調養慢慢救。

你就是@#$!%所以你才會離婚,小孩才沒有跟著你。

singlelog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()