[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
大家好,我是獨孤木,本名叫林群森。

我是一個工程師,受到太陽花學運的感動,這次決定出來參選新竹縣議員,登記在竹北選區 2號林群森。

我期望可以透過我的參與,一起來改變我們居住的這塊土地。發揮自己的一點影響力,朝你希望的社會前進,我覺得是個可以努力的方向。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

有位dyhu網友跑來中韓FTA 簽署後會蒸發6500億? 這篇文章留言。他説:

小朋友你太淺阿,看三民自看太多!是該笑死人阿!

議事規則應該也沒民進黨死霸佔主席台這一條吧?

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

剛剛有個網友拿中韓FTA 簽署後會蒸發6500億。然後要把問題賴到太陽花身上做文章。

問他出處,他就說我不看國際新聞。剛剛想一想不爽就把留言整個砍了。

好吧,我們就來拜一下Google大神吧。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

我是獨孤木,有些朋友可能聽過我,我在2002~2005年間寫了一些專案管理有關的軟性文章,曾經在當時的cnet taiwan 連載過一段時間,更多人認識我始於2008年總統大選,我寫了很多篇文章幫綠營助選。

我的職業生涯跟軟體開發密不可分,一直都在軟體業界工作,待過博客來網路書店,也曾經創業過。現在的工作在雅虎擔任資深經理(12/1離職)。受到太陽花學運的感召,我就在朋友的鼓吹下,決定投身新竹縣的縣議員選舉。登記為2號,林群森。

參選之前,跟朋友做過不少討論。我希望可以打ㄧ場純走網路的選戰,因為傳統選戰的打法很花錢,政治人物上了就想盡辦法把錢撈回來,很多不公不義的事情在這種情況下,反倒是一種常態。你要期待政治人物不圖利財團不炒作土地,我會覺得你實在好傻好天真。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

我發現很多人對台灣的縣市議員到底該做什麼,真的不太清楚。

當我開始要選議員時,找了幾個朋友討論。有好朋友要我認真研究一 下,到底高鐵附近的居民都在關心什麼問題,要我提出跟在地有關的政見。

比如說你應該談談教育,解決縣民子女就學學校不夠的問題,應該談談老人安養照護的問題。改善交通,重視環保...

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

其實這幾個食譜是我的中醫老師分享在網路上的,我跟他說過,我想轉載在選舉時使用。他同意了。

以下食譜取材自http://www.vitacillin.com,紫林齋。

常感覺疲勞倦怠嗎?喝點大棗茶就好了

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

  • Nov 04 Tue 2014 10:06
  • 長假

自從開始工作以來,除了過年以外,我沒有休過什麼比較長的假期。兩個多月前,我決定投身年底的縣議員選舉。貧窮的人沒有辭職參選的權利,接著就過著白天上班,晚上衝網路,不斷跟幾個朋友討論該怎麼樣選舉的忙碌生活。

家人當然都覺得放著好好工作不做,跑去搞政治是不務正業。我自己是覺得每天都感覺到充滿無比的熱情。

忙碌的作息一直持續下去,中醫老師多次提醒我,我的肝脾腎的津液,恐怕都見底了。他要我自己多加小心。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()

我最近才認識馮光遠先生,我一直覺得他的選戰打的很辛苦,可是他的特色好像一直沒有特別被凸顯出來。

大概是因為過去都給人他很好笑的印象,所以這次出來選,他超正經的。

雖然說在兩強相爭下,他的空間不是特別大。不過他還是懷抱著夢想,堅持他的價值,持續一步一腳印地在打他想打的選戰。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(24) 引用(0) 人氣()

昨晚很累,9點多躺平,半夜起來上廁所,看到呂秋遠律師的臉書,然後就賭爛到睡不著了。先讓我們看這則新聞:柯文哲:學運打進行政院就超過了紅線

柯文哲強調,國家也是有公權力,例如,群眾佔據立法院就算了,但是打進行政院就超過了紅線,會在上任時就先講清楚,因為立法委員1個月不上班,民眾不會有感覺,但如果是行政院停擺1個月,就不得了。

他並指出,保安警察與市警局警力的權責分工不清,造成郝龍斌或警政署下達「鎮壓行政院」的命令,形同「羅生門」,柯文哲還以411包圍中正一分局事件為例表示,是誰下的命令又是誰要負責,都沒有說清楚,一旦自己當選上任後,會先釐清責任歸屬,「很願意拿出來講清楚」,如果台北市警察只處理治安、交通,「那學運就不甘我的事了,我沒有負責鎮壓暴動」。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(18) 引用(0) 人氣()

今天柯文哲很明白地要求連勝文公布他的繳稅計錄,跟財產清單。連只敢說不會隨著起舞,財產已經按監察院規定申報。

看來他好像不了解什麼叫做稅,大概是因為從來都沒繳過吧。

今天柯文哲被連勝文派的打手亂打,一直質疑他什麼公款入私帳,柯文哲被亂到不勝其擾,你既然要指責別人逃漏稅,既然柯公布了繳稅資料,你應該也要把納稅資料公諸於世。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(17) 引用(0) 人氣()

剛好有網友不太清楚,問說海外工作不用交稅,這有什麼問題嗎?

其實就法律上是沒有。可是就政治上來說,你要選台北市長,一毛錢稅金都沒交給台灣政府的話,只要公開了就很難選。你自己逃漏稅逃光光是有什麼立場說別人?

這是我當初建議稅單對決時的想法。當然啦,我有可能猜錯了,比如說連勝文一年交了一千萬的稅給政府,這我是不知道啦,不過就這連家過去的記錄來看,應該稅是都閃光了。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(20) 引用(0) 人氣()

昨天我在臉書上建議柯p可以考慮公布歷年繳稅資料,然後要求連勝文公布,大家來比,誰稅交的多。今天柯p立馬透過幕僚爆氣發出攻擊力很強的聲明稿。老實說羅淑蕾要是不找連勝文公布這些數字,還要一直瞎扯,大概也不會有太多人理他了。

我其實在臉書上針對柯陣營提過不少建議。其實我提的都是針對議題的回應。就覺得知名部落客比利潘,被羅淑蕾這個小白在電視上電到沒力實在很誇張。

今天心情好,多建議幾個好了。我建議柯陣營做圖表,就做比較式的編年史,找一些願意感謝柯文哲的病人按年份排列,說我是哪年生病,感謝柯醫師幫我醫好,然後去找連勝文的新聞,連考試沒上榜都寫。一邊是把妹玩車,另一邊在醫人。如果再加上交了多少稅另一邊都是問號,那就更完美了。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(53) 引用(0) 人氣()

剛剛看到這則新聞:秀百萬捐款帳目 羅淑蕾嗆柯P:要錢不要東西

差點昏倒。報紙記者的素質低落可見一般,這帳就算捐也是入公開的捐款帳戶,你要真證明他拿這個錢來亂花,比如說買棟帝寶自己住,或是買台保時捷自己開,那就有很強的殺傷力...(修正一下,姓連的話對羅淑蕾就理所當然。)

這根本連查證都不需要,直接看到就可以澄清的新聞。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

昨天連勝文出了競選廣告,廣告一出,立馬因為太過白爛引發kuso風潮,花很多錢拍廣告還到處撒,結果裡面有人笑他傻。kuso版本都快要比正式版紅了。花了錢的官方版人氣現在是340,141,而下面這個kuso板,算是眾多酸酸版中我看到比較有梗的。觀看次數是238,376次。



這種內傷拳實在不是普通人所能辦到的。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

A濫前幾天貼了一段動態,我想某種程度也反應了不少人的心聲。老實說我看了以後想法還蠻多的。

我其實在部落格說過很多次,台灣政治現在最大的問題是國民黨的黨產。黨產沒被打爛之前,台灣沒什麽未來。

所以雖然民進黨不好,只要黨產造成的不公平競爭還沒結束,我就不可能支持國民黨。不管是哪個層級的選舉都一樣。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(38) 引用(0) 人氣()

很有趣,我明明在選新竹縣議員,不過一天到晚都在討論台北市長選舉。

又有朋友敲我,希望我不要再批評柯文哲,請我砲口向外,不要親痛仇快。

老實說,如果我好好去跟柯先生搞好關係,以他現在的人氣應該對我的選舉有很大的幫助。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(24) 引用(0) 人氣()

我前一陣子去拜訪過馮光遠的團隊。他們當然也知道要選贏柯文哲跟連勝文很困難,可是這次的選舉,他們其實很想要的是把他的理念跟政策藉著這次的參選把比較優質的看法講出來。馮光遠的官網在這裡臉書在這邊。有興趣多去了解馮光遠的人,歡迎多去了解這位市長候選人。

今天聽到柯文哲在讚美蔣經國執政期間:『蔣經國時代對於政府官員操守及政商關係的嚴格規範,應該成為台灣政治的典範,值得所有執政者學習。』。蔣經國是1988年掛掉的,而柯文哲一直在罵權貴的連勝文,他爸爸在1990年有150億的身家

所以柯文哲稱讚蔣經國是典範的意思是指連戰的身家是典範囉?那你罵個什麼屁權貴呀?

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(26) 引用(0) 人氣()

這篇跟我個人參選議員無關,單純看到柯文哲抱蔣經國大腿,我受不了。

很多人為了跟兩蔣抗爭,忙了一輩子。老實說,我不知道以前笑藍教徒含淚含血含尿都會投馬英九的人,有多少人會基於對連勝文的厭惡會含了一堆東西以後決定投給柯文哲,我是戶口在新竹啦,所以不用受這種鳥氣。老實說,我對於被當作鐵票特不爽。我不會想選一個因為選情低迷就抱兩蔣大腿的人。這世上有種東西叫做理念。我覺得遠比不讓二師兄當選更重要。

我建議大家可以去看看馮光遠,你是不是出來亂的?。馮團隊是現在三組團隊中資源最少,可是在政策內容上下功夫最高的團隊。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

今天又看到連勝文關於ubike請超商代收的新聞。

如果先不管ubike是營利公司,超商代收ubike,這聽來也不是完全的不可行。只是如果要提,要不要提一些更可行,更方便的點子?如果我在新竹縣我要推這樣類似公有的service,我大概會這樣做:

1.借車時刷信用卡。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

剛剛有人說我不跑紅白帖,也不會問政,錢是讓我選上以後花爽爽嗎?我在外商工作,年薪應該會比當議員多啦。真正想出來是因為想為這塊土地做點事。老實說,規劃市政是有多難?連勝文這種貨色都可以出來選市長了,我還真提不出要把公有住宅蓋在殯儀館舊址的這種政見。老實講,我最瞧不起這種酸民了。

事實上我是覺得縣議員最重要的事就是確定政府的錢花在刀口上,也確定該推動的建設要優先執行。所謂政見都是要靠監督政府達成。

對我來說我自己住在高鐵附近這個區塊,這個區域的人口非常急速的成長。

Posted by singlelog at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()