目前日期文章:20160509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近大家在討論轉型正義該不該拆中正廟。

轉型正義真的是不該拆中正廟,如果發現蔣介石是元兇怎麼辦?我建議重新打造蔣介石銅像,這次讓他跪在地上跟白色恐怖受難者的牌位磕頭懺悔道歉,歡迎遊客去拍照踹個兩腳。宋朝離現在多久了,岳王廟的秦檜像卻還是在,讓大家打爽的。每次講到蔣中正,總有一些人要感懷他的德澤,我是建議這些人以德報怨,聚集在中正廟裡面讓對他不爽的中國觀光客可以打個幾拳還兼拍照。(幫蔣公消罪業比放生龜兒子更有福。)這一方面可以用實際行動感懷蔣公,為國犧牲。另一方面還可以振興觀光,促進台灣經濟發展。請柱柱姐郁老好杯杯好考為國捐軀吧
這樣可以促進觀光還可以弔祭受難者亡魂。比照德國人展示集中營辦理啊。

為了吸引中國觀光客,我覺得還應該要開放慈湖讓中國人鞭屍。 感念他德澤的人可以戴他的造型面具,苦練鐵布衫挨鞭子供來自中國的遊客出氣。花園口決堤死了很多人,長沙大火也是。我是覺得口號就應該是,每個中國人這輩子都該來一次慈湖,給蔣介石好看。現場可以賣草繩做的鞭子,有仇報仇沒仇練身體,還有各式各樣蔣公造型稻草人供你洩憤用。我是覺得大家要放棄仇恨,不要清算他。 不要一定要鞭屍,鞭個稻草人充數就不錯了。讓他老人家在天之靈還可以振興台灣經濟。想想看,他在中國殘殺了多少人?每個後代來台灣報仇,每個觀光客都來買買蔣介石死人頭巫毒娃娃,這就可以創造多少的產值?這都是文創業啊。可以發揮的創意一定還很多。不要拆這些廟啦,政府花這麼多錢,好不容易養他的遺體這麼多年,他也該回饋一下啊。這樣才有中華民國的特色。

 

文章標籤

singlelog 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

周末去看了美國隊長3,然後看到ptt上的一堆討論。我快笑死了。這些人到底在胡扯什麼啊。看漫畫改編的電影,還一知半解的在胡扯什麼選鋼鐵人透過政府授權,這才是制衡。這根本是胡扯。
稍微認真地說,政府或者不管什麼組織同意了你的行動,你就不用對你的行爲負責,這問題才大咧。而且,沒有所有行動都要事先核准才叫制衡這種事。
警察逮捕人犯要先通過議會決議才能出動?不然就是濫權?就是沒有制衡?其實現實生活,很多事情都是事後再來算帳。
警察可以合法使用武力,可是還是要符合法律的限制。跟恐怖份子作戰,不小心引爆炸彈。造成無辜的民眾死亡。這怎麼會是只要國會授權了,你怎麼亂搞,多死很多人,大家還是沒事?

出動警察前,其實警察單位就已經獲得授權了。可是就算你獲得授權,也不表示警察就可以隨意開火毫無節制。事後如果有違法,要接受調查並且被檢察機關追究。執行公務造成人民生命財產損失,國家要賠。把復仇者聯盟當警察來看,很多東西就會單純很多。不要講的好像大家都沒有處理過警察跟歹徒槍戰不小心打死路人的情況一樣。

singlelog 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()